Zitronen-Cupcakes

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Cupcakes
180 g Weissmehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
Eier
¾ dl Milch
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
Frosting
100 g Butter, weich
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
Zitrone, heiss abgespült, wenig Schale und 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Cupcakes

Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Eier, Milch Butter und Zitronensaft verrühren, unter das Mehl rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) geben, auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit wenig Zitronenschale verzieren.

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