Zitronen-Cupcakes
Das brauchts
für 12 Stücke
| 180 g | Weissmehl |
| 150 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 | Eier |
| ¾ dl | Milch |
| 100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 100 g | Butter, weich |
| 50 g | Puderzucker |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 1 | Zitrone, heiss abgespült, wenig Schale und 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Cupcakes
Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Eier, Milch Butter und Zitronensaft verrühren, unter das Mehl rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) geben, auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit wenig Zitronenschale verzieren.
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