Crostini mit Oliven-Tapenade

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Oliven-Tapenade
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
150 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
80 g getrocknete Feigen, grob gehackt
½ dl Aceto balsamico
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Crostini
8 Scheibe Pagnolbrot (ca. 190 g)
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Oliven-Tapenade

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Oliven und Feigen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, vollständig einköcheln lassen. Masse etwas abkühlen, im Cutter fein hacken, würzen.

Crostini

Brotscheiben mit Öl bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. anrösten. Brotscheiben mit Tapenade bestreichen.

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