Pflanzliche Alternative zu Frischkäse

Gesamt: 24 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 200 g

Nüsse einweichen
150 g Cashew-Nüsse
Nussmasse
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Edelhefe
3 EL Wasser
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
Fertigstellen
1 EL getrocknete italienische Kräutermischung

Und so wirds gemacht

Nüsse einweichen

Nüsse ca. 12 Std. oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Nüsse gut abtropfen.

Nussmasse

Nüsse mit Zitronenschale und -saft, Edelhefe, Wasser, Knoblauchpulver und Salz im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Ein Sieb auf eine Schüssel geben, mit einem Gazetuch auslegen. Nussmasse in das Tuch geben, Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellen

Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, mit den Kräutern bestreuen.

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