Pflanzliche Alternative zu Frischkäse
Das brauchts
für 200 g
150 g | Cashew-Nüsse |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Edelhefe |
3 EL | Wasser |
½ TL | Knoblauchpulver |
½ TL | Salz |
1 EL | getrocknete italienische Kräutermischung |
Und so wirds gemacht
Nüsse einweichen
Nüsse ca. 12 Std. oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Nüsse gut abtropfen.
Nussmasse
Nüsse mit Zitronenschale und -saft, Edelhefe, Wasser, Knoblauchpulver und Salz im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Ein Sieb auf eine Schüssel geben, mit einem Gazetuch auslegen. Nussmasse in das Tuch geben, Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellen
Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, mit den Kräutern bestreuen.
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