Currysuppe

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Olivenöl
Schalotte, grob gehackt
mehligkochende Kartoffeln (ca. 250 g), in Würfeli
Apfel, in Würfeli
2 TL Ingwer, fein gerieben
2 EL scharfer Curry
6 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
  Salz, nach Bedarf
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, Kartoffel, Apfel, Ingwer und Curry ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und 2 dl Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, salzen. Suppe anrichten, mit restlicher Kokosmilch und Koriander garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen