Currysuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Schalotte, grob gehackt |
| 1 | mehligkochende Kartoffeln (ca. 250 g), in Würfeli |
| 1 | Apfel, in Würfeli |
| 2 TL | Ingwer, fein gerieben |
| 2 EL | scharfer Curry |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| Salz, nach Bedarf | |
| 4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, Kartoffel, Apfel, Ingwer und Curry ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und 2 dl Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, salzen. Suppe anrichten, mit restlicher Kokosmilch und Koriander garnieren.
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