Läckerli-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Basler Läckerli, in Vierteln |
1 ½ dl | Milch, heiss |
2 EL | Grand Marnier (oder Orangensaft) |
75 g | weisse Schokolade, gehackt |
2 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 EL | Wasser, siedend |
1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
4 | Basler Läckerli, diagonal halbiert |
Und so wirds gemacht
Mousse
Läckerli mit der heissen Milch und dem Grand Marnier übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. einweichen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, beiseite stellen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, unter die Läckerlimasse rühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Läckerlimasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Masse glatt rühren, Schlagrahm darunter ziehen. Mousse zugedeckt ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.
Anrichten & verzieren
Mousse anrichten, mit den Läckerli verzieren.
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