Käse-Soufflés

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Eigelbmasse
40 g Butter
40 g Weissmehl
2 dl Milch
¼ TL Salz
wenig  Muskat
frische Eigelbe
100 g Gruyère, grob gerieben
Soufflé-Masse
frische Eiweisse
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Vorbereitung

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Eigelbmasse

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch mit Muskat und Salz aufkochen. Durch ein Sieb zum Mehl giessen, rühren bis sich eine dickflüssige Masse bildet, die sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren. Käse darunterrühren.

Soufflé-Masse

Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das heisse Bleche in den Ofen stellen.

Backen

Ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen. Herausnehmen, sofort servieren.

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