Saftiger Apfelkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
60 g | Zucker |
2 | Ei |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
150 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
3 | Apfel (z.B. Gravensteiner, ca. 450 g), geschält, geviertelt, in ca. 2 mm dicke Scheibchen gehobelt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker mit Eiern, Zitronenschale und Vanillesamen verrühren. Butter, Milch und Salz darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Äpfel beigeben, mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
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