Saftiger Apfelkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
60 g Zucker
Ei
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 dl Milch
1 Prise Salz
150 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Apfel (z.B. Gravensteiner, ca. 450 g), geschält, geviertelt, in ca. 2 mm dicke Scheibchen gehobelt
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker mit Eiern, Zitronenschale und Vanillesamen verrühren. Butter, Milch und Salz darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Äpfel beigeben, mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen