Rauchige Speck-Tomaten-Spaghetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
80 g Bratspeck in Tranchen, in Dritteln
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 ½ TL geräucherter Paprika
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
30 g Pecorino romano (oder Parmesan), grob gerieben

Und so wirds gemacht

Sauce

Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen und beiseite stellen. Fett auftupfen, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Tomaten, Paprika und Zucker beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti, beiseite gestelltes Kochwasser und Speck zur Sauce geben, mischen. Käse dazu servieren.

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