Rauchige Speck-Tomaten-Spaghetti
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Bratspeck in Tranchen, in Dritteln |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 ½ TL | geräucherter Paprika |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
30 g | Pecorino romano (oder Parmesan), grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Sauce
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen und beiseite stellen. Fett auftupfen, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Tomaten, Paprika und Zucker beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti, beiseite gestelltes Kochwasser und Speck zur Sauce geben, mischen. Käse dazu servieren.
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