Kürbiscremesuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
400 g vorgerüstete Kürbiswürfel
250 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeli
Apfel, in Würfeli
1 TL milder Curry
6 dl Gemüsebouillon
Lorbeerblatt
1 dl Rahm
  Salz, nach Bedarf
1 EL Kürbiskerne, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Kürbis, Kartoffel, Apfel und Curry ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Rahm dazugiessen. Suppe pürieren, salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.

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