Kürbiscremesuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 400 g | vorgerüstete Kürbiswürfel |
| 250 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeli |
| 1 | Apfel, in Würfeli |
| 1 TL | milder Curry |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 dl | Rahm |
| Salz, nach Bedarf | |
| 1 EL | Kürbiskerne, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Kürbis, Kartoffel, Apfel und Curry ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Rahm dazugiessen. Suppe pürieren, salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen