Rotweinbirnen mit Glace

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Birne
5 dl Rotwein
60 g Rohzucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Zimtstange
Sternanis
Nelke
Birne (z.B. Williams), geschält
Anrichten
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
4 Kugel Glace Fior di Latte

Und so wirds gemacht

Birne

Wein mit dem Zucker, Zitronenschale, Zimtstange, Sternanis und Nelke aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Birnen ab und zu wenden, damit sie regelmässig mit Sud bedeckt sind, im Sud auskühlen. Gewürze entfernen, Sud sirupartig einkochen, auskühlen.

Anrichten

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Birnen und Glace anrichten, Schokoladesauce und wenig Sirup darüberträufeln.

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