Bratkartoffeln aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
30 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 EL | Salbei, fein geschnitten |
1 ½ kg | festkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Stücken |
Salzwasser, siedend | |
½ TL | Salz |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Mayonnaise |
2 EL | milder Senf |
1 EL | flüssiger Akazienhonig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kräuter-Öl
Butter und Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Knoblauch und Kräuter beigeben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. ziehen lassen.
Kartoffeln
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abgiessen und ca. 5 Min. ausdampfen lassen. Kartoffeln in eine Schüssel geben, Kräuter-Öl durch ein Sieb dazugiessen, Kräuter beiseite stellen. Kartoffeln mit dem Öl und Salz mischen, die Oberfläche der Kartoffeln dabei etwas zerdrücken (siehe Hinweis). Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kartoffeln dabei ca. 2-mal wenden. Beiseite gestellte Kräuter auf den Kartoffeln verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.
Dip
Crème fraîche mit Mayonnaise, Senf und Honig verrühren, würzen. Dip zu den Bratkartoffeln servieren.
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