Gebratene Carpaccio-Burger

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Marinieren
360 g Rindsfilet (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak)
2 EL Olivenöl (Olivenöl mit Zitrone)
10 g geriebener Parmesan
¼ TL Fleur de Sel (Fine Food Piment d`Espelette)
¼ TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Fine Food Mérquen)
Fleischburger
wenig  Bratbutter
Knoblauchzehe, gepresst
1 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Marinieren

Fleisch mit einem scharfen Messer dünn tranchieren, in eine Schüssel geben. Öl und Käse beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fleisch mit Hilfe eines Metallrings (ca. 7.5 cm Ø) lagenweise zu 4 Burgern formen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Fleischburger

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin kurz andämpfen, Burger beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. braten (die Burger müssen innen roh bleiben).

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