Gebratene Carpaccio-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
360 g | Rindsfilet (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak) |
2 EL | Olivenöl (Olivenöl mit Zitrone) |
10 g | geriebener Parmesan |
¼ TL | Fleur de Sel (Fine Food Piment d`Espelette) |
¼ TL | orientalische Gewürzmischung (z.B. Fine Food Mérquen) |
wenig | Bratbutter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Zweiglein | Rosmarin |
Und so wirds gemacht
Marinieren
Fleisch mit einem scharfen Messer dünn tranchieren, in eine Schüssel geben. Öl und Käse beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fleisch mit Hilfe eines Metallrings (ca. 7.5 cm Ø) lagenweise zu 4 Burgern formen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Fleischburger
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin kurz andämpfen, Burger beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. braten (die Burger müssen innen roh bleiben).
Komplettes Rezept anzeigen