Pulled Lachs-Taschen
Das brauchts
für 4 Personen
| 40 g | Kapernapfel (z.B. Fine Food Kapernäpfel), abgespült, abgetropft, fein gehackt |
| 1 EL | Senf |
| 1 TL | Dill, grob geschnitten |
| 4 EL | Clotted cream |
| 1 EL | Öl (Fine Food Olivenöl mit Zitrone) |
| 2 TL | Meerrettich, gerieben |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | tasmanischer Pfeffer |
| 200 g | geräucherter Lachs (z.B. Fine Food Hot Smoked Salmon) |
| ½ Päckli | Strudelteig (2 Blätter) |
| 4 EL | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht
Füllung
Kapern mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Lachs zerzupfen, daruntermischen.
Taschen
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Teigblatt mit Butter bestreichen, 2. Teigblatt darauflegen. 20 Quadrate von je ca. 7 cm schneiden. Je ca. 1 TL Füllung auf die Teigmitte verteilen, Rand mit wenig Butter bestreichen, über der Füllung zu einem Spitz falten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Taschen mit restlicher Butter bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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