Pulled Lachs-Taschen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
40 g Kapernapfel (z.B. Fine Food Kapernäpfel), abgespült, abgetropft, fein gehackt
1 EL Senf
1 TL Dill, grob geschnitten
4 EL Clotted cream
1 EL Öl (Fine Food Olivenöl mit Zitrone)
2 TL Meerrettich, gerieben
¼ TL Fleur de Sel
wenig  tasmanischer Pfeffer
200 g geräucherter Lachs (z.B. Fine Food Hot Smoked Salmon)
Taschen
½ Päckli Strudelteig (2 Blätter)
4 EL Butter, flüssig

Und so wirds gemacht

Füllung

Kapern mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Lachs zerzupfen, daruntermischen.

Taschen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Teigblatt mit Butter bestreichen, 2. Teigblatt darauflegen. 20 Quadrate von je ca. 7 cm schneiden. Je ca. 1 TL Füllung auf die Teigmitte verteilen, Rand mit wenig Butter bestreichen, über der Füllung zu einem Spitz falten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Taschen mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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