Schokoladeküchlein mit Praliné-Kern

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
130 g dunkle Schokolade, fein gehackt
130 g Butter, weich
30 g Zucker
frische Eier
frische Eigelbe
20 g Maizena
Schokoladenwürfel (Fine Food Pavés à l'Orange)
Mango
Mango, halbiert, in feinen Scheiben
Bio-Zitrone, wenig abgeriebe Schale, ½ EL Saft
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Teig

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade unter die Masser rühren. Maizena dazusieben, mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 15 Min. kühl stellen. Je eine Praline in den Teig drücken, so dass sie nicht mehr sichtbar ist.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, sofort servieren.

Mango

Mango, Zitronenschale und -saft mit der Chili mischen, zu den Küchlein servieren.

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