Schokoladeküchlein mit Praliné-Kern
Das brauchts
für 4 Personen
| 130 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 130 g | Butter, weich |
| 30 g | Zucker |
| 2 | frische Eier |
| 2 | frische Eigelbe |
| 20 g | Maizena |
| 4 | Schokoladenwürfel (Fine Food Pavés à l'Orange) |
| 1 | Mango, halbiert, in feinen Scheiben |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebe Schale, ½ EL Saft |
| 1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Teig
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade unter die Masser rühren. Maizena dazusieben, mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 15 Min. kühl stellen. Je eine Praline in den Teig drücken, so dass sie nicht mehr sichtbar ist.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, sofort servieren.
Mango
Mango, Zitronenschale und -saft mit der Chili mischen, zu den Küchlein servieren.
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