Sirloin Fleischvogel mit Kürbis-Pickles
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Wasser |
1 dl | Weissweinessig |
1 | Zimtstange |
1 | roter Chili, halbiert, entkernt |
1 EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
200 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 ½ dl | Rindsbouillon |
50 g | mittelfeiner Maisgriess (Fine Food Trüffelpolenta) |
½ EL | Bratbutter |
150 g | Mozzarella di bufala, in 8 Scheiben |
2 | Rindsentrecôte (z.B. Fine Food Limousin Sirloin, je ca. 220 g), Fettschicht entfernt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Bratbutter |
Salz, nach Bedarf (z.B. Fie Food Murray River Salt Flakes |
Und so wirds gemacht
Kürbis-Pickles
Wasser und Essig mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, salzen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, in der Flüssigkeit auskühlen.
Polentaschnitten
Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta in einer eckigen Form (ca. 2 l) ca. 1 cm dünn ausstreichen, auskühlen. Polenta in 8 Rechtecke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Mozzarella darauf verteilen.
Fleischvögel
Fleisch quer, dann längs halbieren. Fleischstücke zwischen Klarsichtfolie mit einem Pfannenboden flach klopfen, beidseitig würzen. Polentaschnitten auf den Fleischstücken verteilen, satt aufrollen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischvögel rundum je ca. 5 Min. braten, salzen. Kürbis-Pickle dazu servieren.
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