Sirloin Fleischvogel mit Kürbis-Pickles

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis-Pickles
2 dl Wasser
1 dl Weissweinessig
Zimtstange
roter Chili, halbiert, entkernt
1 EL Dukkah (Gewürzmischung)
1 TL Zucker
½ TL Salz
200 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
Polentaschnitten
2 ½ dl Rindsbouillon
50 g mittelfeiner Maisgriess (Fine Food Trüffelpolenta)
½ EL Bratbutter
150 g Mozzarella di bufala, in 8 Scheiben
Fleischvögel
Rindsentrecôte (z.B. Fine Food Limousin Sirloin, je ca. 220 g), Fettschicht entfernt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Bratbutter
  Salz, nach Bedarf (z.B. Fie Food Murray River Salt Flakes

Und so wirds gemacht

Kürbis-Pickles

Wasser und Essig mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, salzen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, in der Flüssigkeit auskühlen.

Polentaschnitten

Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta in einer eckigen Form (ca. 2 l) ca. 1 cm dünn ausstreichen, auskühlen. Polenta in 8 Rechtecke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Mozzarella darauf verteilen.

Fleischvögel

Fleisch quer, dann längs halbieren. Fleischstücke zwischen Klarsichtfolie mit einem Pfannenboden flach klopfen, beidseitig würzen. Polentaschnitten auf den Fleischstücken verteilen, satt aufrollen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischvögel rundum je ca. 5 Min. braten, salzen. Kürbis-Pickle dazu servieren.

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