Vegane Shakshuka mit Zwiebel-Quickpickles
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | rote Zwiebel, in Scheiben |
1 | entsteinte Dattel, gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 230 g) |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
1 Prise | Zimt |
1 TL | Paprika |
½ TL | Harissa |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 | rote Zwiebel, in dünnen Scheiben |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | Ahornsirup |
½ TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Salz |
200 g | Seidentofu |
3 EL | Kichererbsen |
1 EL | Edelhefe |
¼ TL | Backpulver |
½ TL | Salz oder Kalanamak-Salz |
¼ TL | Kurkuma |
¼ TL | Knoblauchpulver |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einem Brattopf erhitzen. Kreuzkümmel rösten. Knoblauch Zwiebel und Dattel beigeben, andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit der Hälfte des Korianders beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 15 Min. köcheln.
Zwiebel-Quickpickles
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Tofu-Mischung
Seidentofu und alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in einer Schüssel gut verrühren.
Fertigstellen
Mithilfe eines Esslöffels zwei Mulden in die Tomatensauce eindrücken. Tofu-Mischung darin verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. stocken lassen. Restlichen Koriander darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen