Haferbrownie-Riegel
Das brauchts
für 8 Stücke
100 g | Haferflocken |
3 EL | Kakaopulver |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
30 g | Leinsamen |
3 EL | Kakao Nibs |
Prise | Salz |
120 g | entsteinte Dattel |
1 dl | lauwarmes Wasser |
4 EL | Kokosöl, flüssig, abgekühlt |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
50 g | dunkle Schokolade (99 %), fein gehackt |
1 EL | Haselnüsse, gehackt |
1 EL | Kakao Nibs |
Und so wirds gemacht
Teig
Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Datteln mit Wasser, Kokosöl und Vanille im Mixbecher fein pürieren, unter die Haferflocken mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech quadratisch, ca. 2 cm dick verteilen, ca. 30 Min. ruhen lassen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. In 8 gleich grosse Riegel schneiden.
Verzierung
2/3 der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, restliche Schokolade darunterrühren.
Die Riegel mit der Schokolade bestreichen, Nüsse und Cocoa-Nibs darüberstreuen.
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