Crêpe-Kuchen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | geschrotete Leinsamen |
| 5 EL | Wasser |
| 225 g | Weissmehl |
| 3 dl | Mandeldrink |
| 1 ½ dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 2 EL | Agavensirup |
| Kokosöl zum Backen |
| 100 g | dunkles Mandelmus oder vegane Schokocreme (z.B. Bionella) |
| 1 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
| 10 g | vegane helle Schokolade , grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Crêpes
Leinsamen im Wasser ca. 5 Min. quellen lassen. Leinsamen und alle Zutaten bis und mit Agavensirup gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Wenig Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung & Verzierung
Die Crêpes dünn mit Mandelmus bestreichen, zu einem Turm aufeinander schichten. Mit Nüssen und Schokolade verzieren.
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