Crêpe-Kuchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Was gibt es besseres als Crêpes und Kuchen in einem. Eine lustige Kombination aus zwei meiner absoluten Favoriten aus der süssen Küche. Dem Teig füge ich immer sprudelndes Mineralwasser zu, dann wird er schön luftig. Den Trick habe ich von meinem Vater gelernt.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Crêpes
2 EL geschrotete Leinsamen
5 EL Wasser
225 g Weissmehl
3 dl Mandeldrink
1 ½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Agavensirup
  Kokosöl zum Backen
Füllung & Verzierung
100 g dunkles Mandelmus oder vegane Schokocreme (z.B. Bionella)
1 EL Haselnüsse, grob gehackt
10 g vegane helle Schokolade , grob gehackt

Und so wirds gemacht

Crêpes

Leinsamen im Wasser ca. 5 Min. quellen lassen. Leinsamen und alle Zutaten bis und mit Agavensirup gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Wenig Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung & Verzierung

Die Crêpes dünn mit Mandelmus bestreichen, zu einem Turm aufeinander schichten. Mit Nüssen und Schokolade verzieren.

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