Glasiertes Schinkli mit Kartoffelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Nuss-Schinkli (ca. 1.1 kg) |
800 g | festkochende Kartoffeln, in Schnitzen |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
8 | Wacholderbeeren, mit dem Mörser fein zerstossen |
1 ½ TL | Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen |
¼ TL | Muskat |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
4 EL | Quittengelee |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Frisée, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Schinkli sieden
Schinkli nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Std. sieden. Aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kartoffeln, Öl und Salz mischen, neben das Schinkli auf das Blech geben.
Glasur
Wacholder, Fenchelsamen, Muskat und Rosmarin ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Quittengelee beigeben, warm werden lassen. Schinkli mit der Glasur bestreichen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Dabei 2-mal mit der entstandenen Flüssigkeit bestreichen. Kartoffeln herausnehmen, etwas abkühlen.
Kartoffelsalat
Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Kartoffeln in die Sauce geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Frisée daruntermischen, sofort mit dem Schinkli servieren.
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