Glasiertes Schinkli mit Kartoffelsalat

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schinkli sieden
Nuss-Schinkli (ca. 1.1 kg)
800 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Glasur
Wacholderbeeren, mit dem Mörser fein zerstossen
1 ½ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
¼ TL Muskat
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
4 EL Quittengelee
Kartoffelsalat
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Frisée, zerzupft

Und so wirds gemacht

Schinkli sieden

Schinkli nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Std. sieden. Aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kartoffeln, Öl und Salz mischen, neben das Schinkli auf das Blech geben.

Glasur

Wacholder, Fenchelsamen, Muskat und Rosmarin ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Quittengelee beigeben, warm werden lassen. Schinkli mit der Glasur bestreichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Dabei 2-mal mit der entstandenen Flüssigkeit bestreichen. Kartoffeln herausnehmen, etwas abkühlen.

Kartoffelsalat

Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Kartoffeln in die Sauce geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Frisée daruntermischen, sofort mit dem Schinkli servieren.

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