Jalapeño Bites

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Jalapeños
250 g Mozzarella, fein geschnitten
200 g Frischkäse
¼ TL Salz
4 Stück Jalapeño, fein geschnitten
Panieren
50 g Weissmehl
Ei
100 g Paniermehl
Frittieren
  Erdnussöl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Jalapeños

Mozzarella, Frischkäse, Jalapeño und Salz mischen. Zu baumnussgrossen Kugeln formen.

Panieren

Mehl in eine flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, 50 g Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Jalapeños portionenweise in Mehl, Ei, dann in Paniermehl wenden, gut andrücken. Restliches Paniermehl in einen sauberen Teller geben. Jalapeños nochmals in Ei und dann in Paniermehl wenden, gut andrücken.

Frittieren

Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Jalapeño Bites portionenweise je ca. 4 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Komplettes Rezept anzeigen