Süsskartoffeln mit Ricotta und Granatapfelsalsa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Werden diese Süsskartoffelhäppchen zum Apéro serviert, muss man sich etwas bremsen, sie sind zu köstlich, um sich wirklich zurückhalten zu können, aber sie sättigen eben auch sehr. Sie sind eine wunderbare kleine Mahlzeit, ein herrlicher Snack, ein umwerfender Apéro. Gesund, frisch, aromatisch und glutenfrei. Und sehr sehr einfach und schnell zuzubereiten.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln backen
500 g Süsskartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Granatapfelsalsa
¼  Granatapfel, Kerne ausgelöst
2 EL getrocknete Cranberries, fein gehackt
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½  Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
Anrichten
250 g Ricotta

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln backen

Süsskartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Granatapfelsalsa

Granatapfelkerne und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen.

Anrichten

Süsskartoffeln auf einer Platte anrichten, Ricotta und Salsa darauf verteilen.

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