Prosecco-Risotto mit Jakobsnüssen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
Schalotte, fein geschnitten
300 g Risottoreis
2 dl Schaumwein (z.B. Prosecco)
6 dl Fischbouillon, heiss
2 dl Schaumwein (z.B. Prosecco)
50 g Clotted cream
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Jakobsnüsse
1 EL Bratbutter
Jakobsnüsse
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Butter, weich
2 EL Majoran, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, Prosecco dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Clotted cream darunterrühren, würzen.

Jakobsnüsse

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Butter und Majoran beigeben. Jakobsnüsse und Majoran-Butter zum Prosecco-Risotto servieren.

Komplettes Rezept anzeigen