Prosecco-Risotto mit Jakobsnüssen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Schalotte, fein geschnitten |
| 300 g | Risottoreis |
| 2 dl | Schaumwein (z.B. Prosecco) |
| 6 dl | Fischbouillon, heiss |
| 2 dl | Schaumwein (z.B. Prosecco) |
| 50 g | Clotted cream |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Bratbutter |
| 8 | Jakobsnüsse |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Butter, weich |
| 2 EL | Majoran, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, Prosecco dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Clotted cream darunterrühren, würzen.
Jakobsnüsse
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Butter und Majoran beigeben. Jakobsnüsse und Majoran-Butter zum Prosecco-Risotto servieren.
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