Buchweizen-Blinis mit Champagner-Frischkäse

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Champagner-Frischkäse
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
3 EL Schaumwein (z.B. Champagner)
1 EL Thymian, fein geschnitten
wenig  Pfeffer
Teig
120 g Buchweizenmehl
80 g Weissmehl
½ TL Salz
¼ TL Zucker
1 TL Trockenhefe
1 dl Milch
4 EL Crème fraîche
frisches Eigelb
1 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Blinis
  Bratbutter
Topping
Chioggia-Rande (ca. 160 g), fein gehobelt
50 g geräucherte Eglifilets (oder Rauchlachs), in Stücken
1 EL Thymian
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Champagner-Frischkäse

Frischkäse und Schaumwein mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, Thymian und Pfeffer daruntermischen, kühl stellen.

Teig

Mehle, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen.

Blinis

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Portionenweise je ca. 1½ Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 5 cm Ø formen, beidseitig je ca. 3 Min. backen, warm stellen.

Topping

Blinis mit Champagner-Frischkäse bestreichen, Rande oder Fisch darauf verteilen, mit Thymian garnieren. Randen-Blinis salzen.

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