Buchweizen-Blinis mit Champagner-Frischkäse
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
3 EL | Schaumwein (z.B. Champagner) |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
120 g | Buchweizenmehl |
80 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
¼ TL | Zucker |
1 TL | Trockenhefe |
1 dl | Milch |
4 EL | Crème fraîche |
1 | frisches Eigelb |
1 EL | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Bratbutter |
1 | Chioggia-Rande (ca. 160 g), fein gehobelt |
50 g | geräucherte Eglifilets (oder Rauchlachs), in Stücken |
1 EL | Thymian |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Champagner-Frischkäse
Frischkäse und Schaumwein mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, Thymian und Pfeffer daruntermischen, kühl stellen.
Teig
Mehle, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen.
Blinis
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Portionenweise je ca. 1½ Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 5 cm Ø formen, beidseitig je ca. 3 Min. backen, warm stellen.
Topping
Blinis mit Champagner-Frischkäse bestreichen, Rande oder Fisch darauf verteilen, mit Thymian garnieren. Randen-Blinis salzen.
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