Granatapfel-Prosecco-Sorbet

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Granatapfelkerne
70 g Granatapfelkerne
Sorbet
3 dl Prosecco
Granatapfel, ausgepresst (ergibt ca. 2 dl Saft)
75 g Zucker
1 EL Birnel (Birnendicksaft)
1 EL Limettensaft
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille

Und so wirds gemacht

Granatapfelkerne

Granatapfelkerne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.

Sorbet

Alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.

Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.

Gefrieren: ca. 5 Std., dabei 2 Mal mit einer Gabel durchrühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Granatapfelkerne darüber streuen, servieren.

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