Granatapfel-Prosecco-Sorbet
Das brauchts
für 4 Personen
| 70 g | Granatapfelkerne |
| 3 dl | Prosecco |
| 3 | Granatapfel, ausgepresst (ergibt ca. 2 dl Saft) |
| 75 g | Zucker |
| 1 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
| 1 EL | Limettensaft |
| 1 Msp. | Zimt |
| 1 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille |
Und so wirds gemacht
Granatapfelkerne
Granatapfelkerne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.
Sorbet
Alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.
Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.
Gefrieren: ca. 5 Std., dabei 2 Mal mit einer Gabel durchrühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Granatapfelkerne darüber streuen, servieren.
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