Poulet-Crevettenbällchen mit Kumquats-Sauce
Das brauchts
für 30 Stücke
½ EL | Sesamöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
150 g | Kumquat, heiss abgespült, in Scheibchen |
½ | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | flüssiger Honig |
3 EL | Wasser |
1 Prise | Salz |
150 g | geschälte rohe Crevette , in Stücken |
4 Stängel | Zitronengras, Inneres grob gehackt |
300 g | Hackfleisch (Poulet) |
50 g | Panko oder Paniermehl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Koriander, 1 EL Blättchen beiseite gestellt, Rest fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Kumquats-Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Kumquats, Chili und Ingwer beigeben, kurz mitdämpfen. Honig, Wasser und Salz beigeben, ca. 10 Min. einköcheln.
Poulet-Crevettenbällchen
Crevetten und Zitronengras im Cutter fein pürieren, mit dem Hackfleisch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Hackfleisch von Hand kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 30 Bällchen formen, ca. 30 Min. kühl stellen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Kumquats-Sauce und beiseite gestellte Korianderblättchen dazu servieren.
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