Poulet-Crevettenbällchen mit Kumquats-Sauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 30 Stücke

Kumquats-Sauce
½ EL Sesamöl
Schalotte, fein gehackt
150 g Kumquat, heiss abgespült, in Scheibchen
½  roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 EL flüssiger Honig
3 EL Wasser
1 Prise Salz
Poulet-Crevettenbällchen
150 g geschälte rohe Crevette , in Stücken
4 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
300 g Hackfleisch (Poulet)
50 g Panko oder Paniermehl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Koriander, 1 EL Blättchen beiseite gestellt, Rest fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Kumquats-Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Kumquats, Chili und Ingwer beigeben, kurz mitdämpfen. Honig, Wasser und Salz beigeben, ca. 10 Min. einköcheln.

Poulet-Crevettenbällchen

Crevetten und Zitronengras im Cutter fein pürieren, mit dem Hackfleisch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Hackfleisch von Hand kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 30 Bällchen formen, ca. 30 Min. kühl stellen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Kumquats-Sauce und beiseite gestellte Korianderblättchen dazu servieren.

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