Safransüppchen mit Jakobsnüssen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 150 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
| 1 ½ dl | Noilly Prat |
| 5 dl | Fischbouillon |
| 3 dl | Rahm |
| 1 Briefchen | Safran |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 1 EL | Dill, fein geschnitten |
| 4 | Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC) |
| 1 EL | Bratbutter |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel kurz andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Noilly Prat dazugiessen, fast vollständig einkochen.
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Safran beigeben, ca. 25 Min. köcheln, würzen. Suppe pürieren, bis sie schaumig ist. Dill darüberstreuen.
Jakobsnüsse
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf der zur Suppe anrichten.
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