Safransüppchen mit Jakobsnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Zwiebel, grob gehackt
150 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 ½ dl Noilly Prat
5 dl Fischbouillon
3 dl Rahm
1 Briefchen Safran
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Dill, fein geschnitten
Jakobsnüsse
Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
1 EL Bratbutter
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel kurz andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Noilly Prat dazugiessen, fast vollständig einkochen.

Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Safran beigeben, ca. 25 Min. köcheln, würzen. Suppe pürieren, bis sie schaumig ist. Dill darüberstreuen.

Jakobsnüsse

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf der zur Suppe anrichten.

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