Schalotten Tarte-Tatin
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Zucker |
| 20 g | Butter, in Stücken |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 350 g | Schalotten, längs gedrittelt |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | tasmanischer Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker in vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Butter, Aceto und Thymian auf dem Caramel verteilen. Schalotten leicht überlappend darauflegen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Tarte-Tatin
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Schalotten legen. Teigrand zwischen Schalotten und Formenrand drücken.
Fertigbacken
Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Tarte-Tatin warm oder kalt servieren.
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