Waffel-Lollipops

Gesamt: 1 Std. 53 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
200 g Zucker
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
½ TL Salz
200 g Butter, in Stücken, kalt
Ei, verklopft
Waffeln
100 g Caramel-Gebäck Brotaufstrich
100 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Puderzucker
40  Holzstängeli
wenig  Zucker-Perle
wenig  Caramel-Gebäck Brotaufstrich

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen pro Blech

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf die Hälfte der Rondellen sofort mit Hilfe eines Kuchengitters Quadrate eindrücken, alle Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Waffeln

Böden mit Brotaufstrich, Deckel mit Aprikosenkonfi bestreichen, Holzstängeli auf die Mitte der Böden legen, Deckel darauflegen, leicht andrücken, mit Puderzucker bestäuben. Waffeln mit den Perlen verzieren (dabei wenig Brotaufstrich als "Kleber" verwenden).

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