Waffel-Lollipops
Das brauchts
für 40 Stücke
| 400 g | Weissmehl |
| 200 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 200 g | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| ½ TL | Salz |
| 200 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 2 | Ei, verklopft |
| 100 g | Caramel-Gebäck Brotaufstrich |
| 100 g | Aprikosenkonfitüre |
| 2 EL | Puderzucker |
| 40 | Holzstängeli |
| wenig | Zucker-Perle |
| wenig | Caramel-Gebäck Brotaufstrich |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen pro Blech
Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf die Hälfte der Rondellen sofort mit Hilfe eines Kuchengitters Quadrate eindrücken, alle Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Waffeln
Böden mit Brotaufstrich, Deckel mit Aprikosenkonfi bestreichen, Holzstängeli auf die Mitte der Böden legen, Deckel darauflegen, leicht andrücken, mit Puderzucker bestäuben. Waffeln mit den Perlen verzieren (dabei wenig Brotaufstrich als "Kleber" verwenden).
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