Brunsli hell-dunkel

Gesamt: 6 Std. 8 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 50 Stücke

Heller Teig
250 g gemahlene, geschälte Mandeln
140 g Zucker
2 EL Weissmehl
2 Msp. Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
2 Prise Salz
frisches Eiweiss, verklopft
150 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 TL Kirsch
Dunkler Teig
250 g gemahlene Mandeln
140 g Zucker
1 EL Kakaopulver
2 EL Weissmehl
2 Msp. Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
2 Prise Salz
frisches Eiweiss, verklopft
150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
1 TL Kirsch

Und so wirds gemacht

Heller Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Dunkler Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teige portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Guetzli auseinanderschneiden und mit anders farbigen Guetzlistücken wieder zusammensetzen, so dass Guetzli aus hellem und dunklem Teig entstehen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen pro Blech

Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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