Brunsli hell-dunkel
Das brauchts
für 50 Stücke
250 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
140 g | Zucker |
2 EL | Weissmehl |
2 Msp. | Zimt |
2 Msp. | Nelkenpulver |
2 Prise | Salz |
2 | frisches Eiweiss, verklopft |
150 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 TL | Kirsch |
250 g | gemahlene Mandeln |
140 g | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | Weissmehl |
2 Msp. | Zimt |
2 Msp. | Nelkenpulver |
2 Prise | Salz |
2 | frisches Eiweiss, verklopft |
150 g | dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt |
1 TL | Kirsch |
Und so wirds gemacht
Heller Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Dunkler Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teige portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Guetzli auseinanderschneiden und mit anders farbigen Guetzlistücken wieder zusammensetzen, so dass Guetzli aus hellem und dunklem Teig entstehen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen pro Blech
Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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