Raclettekäse mit Rosé-Traubenchutney
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, in feinen Ringen |
300 g | blaue Trauben, halbiert |
1 | Nelke |
1 EL | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 EL | Weissweinessig |
¾ dl | Roséwein |
½ EL | Olivenöl |
50 g | Trockenfleisch, in feinen Streifen |
800 g | Raclettekäse in Scheiben (z.B. geräucherter Raclettekäse) |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Chutney
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Trauben, Nelke, Zucker und Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Essig beigeben, fast vollständig einkochen, Wein dazugiessen, ca. 10 Min. einkochen.
Knuspriges Trockenfleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Min. knusprig braten.
Raclette
Raclettekäse in die Raclette-Pfännchen legen, Rosmarin darüberstreuen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Chutney und Trockenfleisch darauf verteilen.
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