Raclettekäse mit Rosé-Traubenchutney

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Chutney
1 EL Butter
Schalotte, in feinen Ringen
300 g blaue Trauben, halbiert
Nelke
1 EL Zucker
¼ TL Salz
1 EL Weissweinessig
¾ dl Roséwein
Knuspriges Trockenfleisch
½ EL Olivenöl
50 g Trockenfleisch, in feinen Streifen
Raclette
800 g Raclettekäse in Scheiben (z.B. geräucherter Raclettekäse)
1 EL Rosmarin, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Chutney

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Trauben, Nelke, Zucker und Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Essig beigeben, fast vollständig einkochen, Wein dazugiessen, ca. 10 Min. einkochen.

Knuspriges Trockenfleisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Min. knusprig braten.

Raclette

Raclettekäse in die Raclette-Pfännchen legen, Rosmarin darüberstreuen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Chutney und Trockenfleisch darauf verteilen.

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