Earl Grey Shortbread

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 36 Stücke

Teig
380 g Butter, in Stücken, weich
2 Beutel Earl Grey-Tee
220 g Zucker
¼ TL Salz
500 g Weissmehl
Glasur
1 Beutel Earl Grey Tee
4 EL Zitronensaft
300 g Puderzucker
einige  getrocknete Blüten
Teig
380 g Butter, in Stücken, weich
2 Beutel Earl Grey-Tee
220 g Zucker
¼  Salz
500 g Weissmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben. Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zucker und Salz zur Butter geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf den Shortbreads verteilen, Blüten darüberstreuen, ca. 15 Min. trocknen lassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben. Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zucker und Salz zur Butter geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

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