Earl Grey Shortbread
Das brauchts
für 36 Stücke
380 g | Butter, in Stücken, weich |
2 Beutel | Earl Grey-Tee |
220 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
500 g | Weissmehl |
1 Beutel | Earl Grey Tee |
4 EL | Zitronensaft |
300 g | Puderzucker |
einige | getrocknete Blüten |
380 g | Butter, in Stücken, weich |
2 Beutel | Earl Grey-Tee |
220 g | Zucker |
¼ | Salz |
500 g | Weissmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zucker und Salz zur Butter geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf den Shortbreads verteilen, Blüten darüberstreuen, ca. 15 Min. trocknen lassen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zucker und Salz zur Butter geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
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