Blauschimmelkäse-Raclette mit Lillet-Äpfel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Lillet-Birnen
2 dl Lillet Blanc
1 ½ EL Zucker
Limette, heiss abgespült, trockengetupft, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
Sternanis
Vanilleschote, Samen ausgekratzt
Äpfel, in Schnitzen
Raclette
200 g Raclettekäse in Scheiben (z.B. Blauschimmel)
20 g Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Lillet-Birnen

Lillet mit allen Zutaten bis und mit Vanilleschote und - samen aufkochen. Äpfel beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen.

Raclette

Raclettekäse und Äpfel in Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Röstzwiebeln darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen