Blauschimmelkäse-Raclette mit Lillet-Äpfel
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Lillet Blanc |
1 ½ EL | Zucker |
1 | Limette, heiss abgespült, trockengetupft, 1/2 abgeriebene Schale und Saft |
1 | Sternanis |
1 | Vanilleschote, Samen ausgekratzt |
2 | Äpfel, in Schnitzen |
200 g | Raclettekäse in Scheiben (z.B. Blauschimmel) |
20 g | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Lillet-Birnen
Lillet mit allen Zutaten bis und mit Vanilleschote und - samen aufkochen. Äpfel beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen.
Raclette
Raclettekäse und Äpfel in Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Röstzwiebeln darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen