Raclette mit zweierlei Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
3 dl | Apfelessig |
3 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
2 TL | Salz |
1 | Sternanis |
1 | Nelke |
1 | Lorbeerblatt |
700 g | Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g) |
20 g | Ingwer, fein geschnitten |
4 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
1 TL | Olivenöl |
½ EL | flüssiger Honig |
½ EL | Zucker |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Zimt |
2 Prise | Fleur de Sel |
800 g | Raclettekäse in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Kürbiswürfel
Essig und Wasser mit Zucker, Salz, Sternanis, Nelke und Lorbeerblatt aufkochen. Kürbis und Ingwer beigeben, ca. 15 Min. köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen.
Knusprige Kürbiskerne
Kürbiskerne und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten, bis der Zucker caramelisiert ist, Kerne auf ein Backpapier geben, auskühlen.
Raclette
Kürbiswürfel abtropfen. Raclettekäse in die Raclette-Pfännchen legen, Kürbiswürfel darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen, mit Kürbiskernen bestreuen.
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