Raclette mit zweierlei Kürbis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbiswürfel
3 dl Apfelessig
3 dl Wasser
100 g Zucker
2 TL Salz
Sternanis
Nelke
Lorbeerblatt
700 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
20 g Ingwer, fein geschnitten
Knusprige Kürbiskerne
4 EL Kürbiskerne, grob gehackt
1 TL Olivenöl
½ EL flüssiger Honig
½ EL Zucker
2 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Zimt
2 Prise Fleur de Sel
Raclette
800 g Raclettekäse in Scheiben

Und so wirds gemacht

Kürbiswürfel

Essig und Wasser mit Zucker, Salz, Sternanis, Nelke und Lorbeerblatt aufkochen. Kürbis und Ingwer beigeben, ca. 15 Min. köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen.

Knusprige Kürbiskerne

Kürbiskerne und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten, bis der Zucker caramelisiert ist, Kerne auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Raclette

Kürbiswürfel abtropfen. Raclettekäse in die Raclette-Pfännchen legen, Kürbiswürfel darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen, mit Kürbiskernen bestreuen.

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