Marronikugeln

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
100 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Eier
330 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
250 g gemahlene Mandeln
1 EL Kirsch
Backen
2 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen
1 EL Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Teig

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Zimt, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Mandeln und Kirsch darunterrühren.

Formen

Teig mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Marronikugeln mit Hilfe eines Zahnstochers oder einer Gabel in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier ca. 5 Min. trocknen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben. Kugeln bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

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