Marronikugeln
Das brauchts
für 50 Stücke
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
330 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
250 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Kirsch |
2 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen |
1 EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Zimt, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Mandeln und Kirsch darunterrühren.
Formen
Teig mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Marronikugeln mit Hilfe eines Zahnstochers oder einer Gabel in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier ca. 5 Min. trocknen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben. Kugeln bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
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