Mandarinen-Frischkäsebällchen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 18 Stücke

Frischkäsebällchen
200 g Doppelrahmfrischkäse
Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebe Schale
2 Prise Salz
Koriander-Pistazien-Mantel
2 EL Koriander, fein geschnitten
1 EL Pistazien, geröstet, fein gehackt
wenig  Pfeffer
Cranberry-Paprika-Mantel
3 EL getrocknete Cranberries, fein gehackt
1 ½ TL geräucherter Paprika
Zwiebel-Sesam-Mohn-Mantel
1 EL Sesam
½ EL Blaumohnsamen
1 EL Röstzwiebeln, zerstossen

Und so wirds gemacht

Frischkäsebällchen

Frischkäse und Mandarinenschale verrühren, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Aus der Masse 18 Kugeln formen, auf einem mit Klarsichtfolie belegten Brett zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Koriander-Pistazien-Mantel

Koriander, Pistazien und Pfeffer in einer flachen Schale mischen. 6 Frischkäsebällchen darin wenden, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.

Cranberry-Paprika-Mantel

Cranberrys und Paprika in einer flachen Schale mischen. 6 Frischkäsebällchen darin wenden, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.

Zwiebel-Sesam-Mohn-Mantel

Sesam und Mohn in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, mit den Röstzwiebeln in einer flachen Schale mischen. 6 Frischkäsebällchen darin wenden, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.

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