Mandarinen-Frischkäsebällchen
Das brauchts
für 18 Stücke
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 1 | Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebe Schale |
| 2 Prise | Salz |
| 2 EL | Koriander, fein geschnitten |
| 1 EL | Pistazien, geröstet, fein gehackt |
| wenig | Pfeffer |
| 3 EL | getrocknete Cranberries, fein gehackt |
| 1 ½ TL | geräucherter Paprika |
| 1 EL | Sesam |
| ½ EL | Blaumohnsamen |
| 1 EL | Röstzwiebeln, zerstossen |
Und so wirds gemacht
Frischkäsebällchen
Frischkäse und Mandarinenschale verrühren, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Aus der Masse 18 Kugeln formen, auf einem mit Klarsichtfolie belegten Brett zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Koriander-Pistazien-Mantel
Koriander, Pistazien und Pfeffer in einer flachen Schale mischen. 6 Frischkäsebällchen darin wenden, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.
Cranberry-Paprika-Mantel
Cranberrys und Paprika in einer flachen Schale mischen. 6 Frischkäsebällchen darin wenden, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.
Zwiebel-Sesam-Mohn-Mantel
Sesam und Mohn in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, mit den Röstzwiebeln in einer flachen Schale mischen. 6 Frischkäsebällchen darin wenden, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.
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