Panierte Käsli mit Cranberrysauce
Das brauchts
für 12 Stücke
40 g | Panko oder Paniermehl |
30 g | Pekannuss, fein gehackt |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
12 Stück | Frischkäse nature (Gala Frischkäsli, je ca. 27 g) |
1 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
2 EL | Bratbutter |
1 EL | Olivenöl |
170 g | Cranberry |
1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
2 ½ EL | Zucker |
¼ TL | Salz |
½ dl | Weisswein |
Und so wirds gemacht
Panieren
Panko, Nüsse, Thymian und Salz in einem tiefen Teller mischen.
Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Käsli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Käsli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten.
Sauce
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Cranberrys und Chili kurz andämpfen, Zucker, Salz und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Cranberrys mit einer Gabel etwas zerdrücken, zu den Käsli servieren.
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