Wintersalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | roter Chicorée (Radicchio), gesechstelt |
¼ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
40 g | Panko (oder Paniermehl) |
40 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt |
2 Prise | Fleur de Sel |
2 | Birne, in Schnitzen |
4 | Burrata piccola (je ca. 50 g) |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Radicchio
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Radicchio portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
Knusperbrösel
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Panko, Nüsse, Petersilie und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, salzen, beiseite stellen.
Salat
Radicchio mit Birnen und Burrata auf Tellern anrichten. Öl mit 2 EL beiseite gestelltem Zitronensaft verrühren, würzen und über den Salat träufeln. Knusperbrösel darüberstreuen.
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