Orientalisches Käsefondue

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Nuss-Gewürzmischung
60 g Haselnüsse, grob gehackt
20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
2 EL Sonnenblumenkerne
1 ½ EL Sesam
1 EL Kümmel
1 TL Fenchelsamen
1 TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL schwarzer Pfeffer, zerstossen
¼ TL Muskat
½ TL Fleur de Sel
Fondue
500 g Baby-Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung
1 EL Maizena
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Dörrfeigen, halbiert
100 g entsteinte Dörrpflaumen

Und so wirds gemacht

Nuss-Gewürzmischung

Nüsse und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren ca. 7 Min. rösten. Herausnehmen, auskühlen und im Mörser zerstossen, Fleur de Sel daruntermischen.

Fondue

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Milchwasser anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Gewürzmischung in das Fondue geben. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue mit Dörrfrüchten und Kartoffeln servieren.

Komplettes Rezept anzeigen