Orientalisches Käsefondue
Das brauchts
für 6 Personen
| 60 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| 20 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 ½ EL | Sesam |
| 1 EL | Kümmel |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| ¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | schwarzer Pfeffer, zerstossen |
| ¼ TL | Muskat |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 500 g | Baby-Kartoffeln |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 800 g | Fondue Käsemischung |
| 1 EL | Maizena |
| 3 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 100 g | getrocknete Aprikosen |
| 100 g | Dörrfeigen, halbiert |
| 100 g | entsteinte Dörrpflaumen |
Und so wirds gemacht
Nuss-Gewürzmischung
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren ca. 7 Min. rösten. Herausnehmen, auskühlen und im Mörser zerstossen, Fleur de Sel daruntermischen.
Fondue
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Milchwasser anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Gewürzmischung in das Fondue geben. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue mit Dörrfrüchten und Kartoffeln servieren.
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