Ravioli-Guetzli

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
frisches Eiweiss
300 g Weissmehl
Formen
Eiweiss
100 g Sauerkirschen Konfitüre
Backen
120 g dunkle Kuchenglasur, geschmolzen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl zur Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig halbieren, je zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln rechteckig, ca. 2 mm dünn auswallen, ca. 30 Min. gefrieren. Auf eine Teighälfte in regelmässigen Abständen je ca. 1 TL Konfitüre verteilen. Teig mit Eiweiss bestreichen. Andere Teighälfte darauf legen, gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit einem Teigrädli Quadrate von ca. 5 cm schneiden, dabei darauf achten, dass die Konfitüre in der Mitte ist. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli-Ravioli ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Guetzli in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.

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