Ravioli-Guetzli
Das brauchts
für 24 Stücke
| 250 g | Butter, weich |
| 125 g | Puderzucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 300 g | Weissmehl |
| 1 | Eiweiss |
| 100 g | Sauerkirschen Konfitüre |
| 120 g | dunkle Kuchenglasur, geschmolzen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl zur Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teig halbieren, je zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln rechteckig, ca. 2 mm dünn auswallen, ca. 30 Min. gefrieren. Auf eine Teighälfte in regelmässigen Abständen je ca. 1 TL Konfitüre verteilen. Teig mit Eiweiss bestreichen. Andere Teighälfte darauf legen, gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit einem Teigrädli Quadrate von ca. 5 cm schneiden, dabei darauf achten, dass die Konfitüre in der Mitte ist. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli-Ravioli ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Guetzli in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.
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