Cordon bleu mit Raclettekäse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

4 Tranche Hinterschinken (z.B. Rustico)
2 EL scharfer Senf
150 g Raclettekäse, in Tranchen, halbiert
Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
einige  Zahnstocher
Ei
2 EL Weissmehl
100 g Paniermehl
6 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht

Schinken mit Senf bestreichen, Käse darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, mit Zahnstocher verschliessen. Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

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