Cordon bleu mit Raclettekäse
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 Tranche | Hinterschinken (z.B. Rustico) |
| 2 EL | scharfer Senf |
| 150 g | Raclettekäse, in Tranchen, halbiert |
| 4 | Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| einige | Zahnstocher |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Weissmehl |
| 100 g | Paniermehl |
| 6 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Schinken mit Senf bestreichen, Käse darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, mit Zahnstocher verschliessen. Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Komplettes Rezept anzeigen