Saltimbocca mit Zucchetti und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
4 Tranche | Rohschinken, halbiert |
8 | Salbeiblätter |
einige | Zahnstocher |
8 | Kalbsplätzli (je ca. 60 g), etwas flach geklopft |
Öl zum Braten | |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Zucchetti, in feinen Scheiben |
150 g | Champignons, in Stücken |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Prosecco oder Weisswein |
15 g | Butter, in Stücken, kalt |
Und so wirds gemacht
Saltimbocca
Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstocher befestigen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, würzen, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen.
Gemüse
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zucchini und Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.
Sauce
Prosecco in die Pfanne giessen, auf ca. 2 Esslöffel einköcheln. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen.
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