Saltimbocca mit Zucchetti und Pilzen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Saltimbocca
4 Tranche Rohschinken, halbiert
Salbeiblätter
einige  Zahnstocher
Kalbsplätzli (je ca. 60 g), etwas flach geklopft
  Öl zum Braten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
400 g Zucchetti, in feinen Scheiben
150 g Champignons, in Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 dl Prosecco oder Weisswein
15 g Butter, in Stücken, kalt

Und so wirds gemacht

Saltimbocca

Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstocher befestigen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, würzen, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen.

Gemüse

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zucchini und Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Prosecco in die Pfanne giessen, auf ca. 2 Esslöffel einköcheln. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen.

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