Gemüse-Küchlein mit Hüttenkäse
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Rüebli, grob gerieben |
| 2 | Zucchetti (ca. 300 g), grob gerieben |
| 1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
| 1 EL | milder Curry |
| 200 g | Hüttenkäse nature |
| 2 | Eier |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig (25 x 42 cm) |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl erwärmen, Gemüse und Curry ca. 3 Min. andämpfen. Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Hüttenkäse und Eier beigeben, mischen, würzen.
Boden
Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden, in die 8 Vertiefungen eines gefetteten Muffinsblechs legen. Gemüse darauf verteilen.
Backen
ca. 35 Min. in der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen
Komplettes Rezept anzeigen