Zwetschgenpäckli mit Jogurtsauce
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 400 g) |
½ EL | Ingwer, fein gerieben |
2 EL | flüssiger Honig |
1 Päckli | Strudelteig |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
150 g | griechischer Jogurt mit Honig |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | ungesalzene Pistazien, gehackt |
Und so wirds gemacht
Zwetschgenpäckli
Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen. Strudelteig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen, in je 4 gleich grosse Rechtecke schneiden (ergibt 8 Stück). Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, zu Päckli formen. Die Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen.
Jogurtsauce
Jogurt mit Zitronensaft und Pistazien verrühren. Sauce zu den Zwetschgenpäckli servieren.
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