Zwetschgenpäckli mit Jogurtsauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Zwetschgenpäckli
500 g Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 400 g)
½ EL Ingwer, fein gerieben
2 EL flüssiger Honig
1 Päckli Strudelteig
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Jogurtsauce
150 g griechischer Jogurt mit Honig
2 TL Zitronensaft
1 EL ungesalzene Pistazien, gehackt

Und so wirds gemacht

Zwetschgenpäckli

Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen. Strudelteig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen, in je 4 gleich grosse Rechtecke schneiden (ergibt 8 Stück). Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, zu Päckli formen. Die Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen.

Jogurtsauce

Jogurt mit Zitronensaft und Pistazien verrühren. Sauce zu den Zwetschgenpäckli servieren.

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