Omeletten-Torte mit Ricotta und Spinat

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Auch eine dünne Omelette will einmal hoch hinaus. Denn zur Torte geschichtet, lässt sich nicht nur Süsses geniessen. Ricotta und Spinat verhelfen der rezenten Torte zu ihrer Grösse.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Omelettenteig
130 g Weissmehl
¼ TL Salz
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 EL Olivenöl
frische Eier
Spinat-Füllung
300 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
250 g Ricotta
40 g geriebener Parmesan
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Omeletten backen
  Öl zum Backen
Torte
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Omelettenteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers und Öl dazugiessen, glatt rühren.

Eier mit dem restlichen Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spinat-Füllung

Spinat, Ricotta, Käse, Knoblauch mischen, würzen.

Omeletten backen

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist.

Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Omelette auf ein Gitter geben. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Torte

Omeletten und Spinat-Füllung lagenweise in die vorbereitete Form schichten, dabei 1 Schichte mit 3 EL gehackten Tomaten und wenig Käse füllen. Torte mit einer Omelette abschliessen. Restliche Tomaten und Käse darauf verteilen.

Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, heiss servieren.

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