Cookie cups

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Mürbeteig
250 g Weissmehl
80 g Zucker
2 Prise Salz
125 g Butter, kalt, in Stücken
Ei
Schokoladen-Auskleidung
120 g Couverture Drops dunkel
3 EL Schokoladestreusel
3 EL Haselnuss, fein gehackt
Servieren
3 dl starker Kaffee oder Milch

Und so wirds gemacht

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Tassen formen

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen, zu Streifen von je ca. 6 x 15 cm schneiden. Die Ränder der Ringe mit Teigstreifen auskleiden, leicht andrücken. Teigresten zusammenfügen, ca. 3 mm dick auswallen. Metallringe daraufstellen, Böden damit ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cookie cups aus den Ringen lösen.

Schokoladen-Auskleidung

Couverture Drops in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Innenseiten der Cups mit Schokolade überziehen. Ränder leicht in die Schokolade tunken, mit Schokoladenstreuseln oder Nüssen verzieren. Ca. 30 Min. kühl stellen.

Servieren

Kaffee oder Milch in die Cookie cups giessen. Kaffee trinken und Cups essen.

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