Kulfi-Glacestängeli mit Pistazien
Das brauchts
für 4 Stücke
| 5 | Kardamomkapsel, gequetscht |
| 3 EL | Wasser, siedend |
| 80 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
| 250 g | gezuckerte Kondensmilch |
| 2 Prise | Salz |
| 1 | Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale |
| 200 g | Crème fraîche |
| 4 | Holzstängeli oder Kaffeelöffeli |
Und so wirds gemacht
Kardamom
Kardamomkapseln in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Kardamom herausnehmen.
Glace-Masse
Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, eine Hälfte davon fein hacken, Rest grob hacken. Kondensmilch mit dem Kardamom-Wasser und den fein gehackten Pistazien pürieren. Salz, Orangenschale und Crème fraîche darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren.
Kulfi
Glacemasse durchrühren, in die vorbereiteten Gläser füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Servieren
Kulfi mit einer Messerspitze sorgfältig vom Glasrand lösen, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, mit Hilfe des Holzstängelis herauslösen. Grob gehackte Pistazien darüberstreuen, sofort geniessen.
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