Kulfi-Glacestängeli mit Pistazien

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Stücke

Kardamom
Kardamomkapsel, gequetscht
3 EL Wasser, siedend
Glace-Masse
80 g ungesalzene, geschälte Pistazien
250 g gezuckerte Kondensmilch
2 Prise Salz
Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
200 g Crème fraîche
Kulfi
Holzstängeli oder Kaffeelöffeli

Und so wirds gemacht

Kardamom

Kardamomkapseln in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Kardamom herausnehmen.

Glace-Masse

Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, eine Hälfte davon fein hacken, Rest grob hacken. Kondensmilch mit dem Kardamom-Wasser und den fein gehackten Pistazien pürieren. Salz, Orangenschale und Crème fraîche darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren.

Kulfi

Glacemasse durchrühren, in die vorbereiteten Gläser füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

Servieren

Kulfi mit einer Messerspitze sorgfältig vom Glasrand lösen, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, mit Hilfe des Holzstängelis herauslösen. Grob gehackte Pistazien darüberstreuen, sofort geniessen.

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