Indisches butter chicken

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet marinieren
Pouletbrüstli (je ca. 160 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
100 g Jogurt nature
Knoblauchzehe, fein gerieben
2 TL Ingwer, fein gerieben
1 EL Indian Curry
Poulet zubereiten
2 EL Bratbutter zum Braten
1 TL Salz
Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, fein gerieben
2 TL Ingwer, fein gerieben
½ EL Indian Curry
¼ TL Kreuzkümmelpulver
2 Msp. Zimt
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
50 g Butter
½ TL Salz
100 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Pouletwürfel, Jogurt, Knoblauch, Ingwer und Curry in einer Schüssel mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Poulet zubereiten

Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Restliche Bratbutter erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze in derselben Pfanne ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Butter beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Crème fraîche darunterrühren, Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.

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