Indisches butter chicken
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Pouletbrüstli (je ca. 160 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
100 g | Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, fein gerieben |
2 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Indian Curry |
2 EL | Bratbutter zum Braten |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, fein gerieben |
2 TL | Ingwer, fein gerieben |
½ EL | Indian Curry |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
2 Msp. | Zimt |
1 Glas | passierte Tomaten (ca. 350 g) |
50 g | Butter |
½ TL | Salz |
100 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Pouletwürfel, Jogurt, Knoblauch, Ingwer und Curry in einer Schüssel mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Poulet zubereiten
Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Restliche Bratbutter erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze in derselben Pfanne ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Butter beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Crème fraîche darunterrühren, Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.
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