Naan (Indisches Fladenbrot)

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
350 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 ½ TL Trockenhefe
2 EL Butter, flüssig
1 dl Wasser
½ dl Milch
75 g griechischer Jogurt nature
Naan
2 EL Butter, flüssig
Knoblauchzehe, gepresst

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. ½ cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 °C vorheizen.

Naan

Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.

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