Honigsenf-Soufflés mit Mangosauce
Das brauchts
für 8 Stücke
80 g | Butter |
80 g | Weissmehl |
4 dl | Milch |
2 EL | Honigsenf |
2 Prise | Salz |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
4 | frische Eigelbe |
6 | frische Eiweisse |
2 Prise | Salz |
80 g | Zucker |
wenig | Puderzucker |
½ TL | Senfkörner |
½ EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
¼ TL | Zimt |
wenig | Kurkuma |
1 | Mango, in Würfel |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Vorbereitung
Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Eigelbmasse
Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch mit Senf, Salz und Vanille verrühren, aufkochen. Durch ein Sieb zum Mehl giessen, Rühren bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.
Soufflé-Masse
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das heisse Bleche in den Ofen stellen.
Backen
Ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da sonst die Soufflés zusammenfallen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Senfkörner
Senfkörnern in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronensaft und Zucker beigeben, caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen.
Mangosauce
Zimt, Kurkuma und caramelisierte Senfkörner mischen, Mango und Minze daruntermischen. Mangosauce zu den Soufflés servieren.
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