Honigsenf-Soufflés mit Mangosauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Eigelbmasse
80 g Butter
80 g Weissmehl
4 dl Milch
2 EL Honigsenf
2 Prise Salz
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
frische Eigelbe
Soufflé-Masse
frische Eiweisse
2 Prise Salz
80 g Zucker
Backen
wenig  Puderzucker
Senfkörner
½ TL Senfkörner
½ EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Mangosauce
¼ TL Zimt
wenig  Kurkuma
Mango, in Würfel
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Vorbereitung

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Eigelbmasse

Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch mit Senf, Salz und Vanille verrühren, aufkochen. Durch ein Sieb zum Mehl giessen, Rühren bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.

Soufflé-Masse

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das heisse Bleche in den Ofen stellen.

Backen

Ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da sonst die Soufflés zusammenfallen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Senfkörner

Senfkörnern in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronensaft und Zucker beigeben, caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen.

Mangosauce

Zimt, Kurkuma und caramelisierte Senfkörner mischen, Mango und Minze daruntermischen. Mangosauce zu den Soufflés servieren.

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