Feuchter Schokoladenkuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolade
200 g dunkle Schokolade, in Stücken
175 g Butter, in Stücken, weich
Teig
frische Eigelbe
175 g Zucker
1 ½ TL Tabasco
frische Eiweisse
½ TL Salz
Backen
wenig  Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 4 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Tabasco und Schokolade darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auskühlen. Kuchen mit wenig Kakaopulver bestäuben.

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